« 随拍 卷七 南京 马鞍山洛阳一日 »

依然辟邪第一

  七月二四日,清晨从马鞍山搭车到南京中华门,坐地铁到中央门换乘南栖线直奔萧梁吴平忠侯萧景墓前。
  去南京的路上,凤诡云谲,可到平忠侯墓前不多久天空便渐次转晴,盛夏南京的太阳令人生畏,汗似雨下,身若水洗。而在这之前,南京已不知道阴雨多少日,辟邪外草地中尽是寸许积水,不知深浅的一脚踏入鞋子便告湿透。幸好向路上一位拾荒老者买得一块塑料布,搭在草上多少可以勉强落足。



  01.         07.24 南京 南朝萧梁吴平忠侯萧景墓



  04.         07.24 南京 南朝萧梁吴平忠侯萧景墓

  不过半年时间,西侧工地已经推进到只距神道柱数米开外,巨大的渣土堆令孤耸的神道柱显得汲汲可危,真不知道下次再去的时候,这处南京城市徽标的蓝本石刻遗址会将有怎样的运命。
  而在这些不肖之孙之前,他已在此安然千五百岁!



  07.         07.24 南京 南朝萧梁吴平忠侯萧景墓



  11.         07.24 南京 南朝萧梁吴平忠侯萧景墓

  神异祥瑞,此依然南朝辟邪第一!

Yashica Mat-124G
Yashinon 1:3.5 f=80mm
Fujifilm Fujicolor Superia Reala 100
Noritsu QSS-2901 Digital Minilab
无觅
  • 2.06K
  • quote 3.o
  • http://orsheeta.ycool.com
  • xihuan 下面两张的颜色. 若能看见,辟邪的脸就更好了。有举起相机拍的它的表情呢?
    胡成 于 2010-7-2 22:34:38 回复
    我也想拍摄他的正脸儿,可惜他太高了,于是我只能仰望。
  • 2010/7/2 6:29:19 回复该留言
  • quote 2.金牌
  • 就在农人的田地间,中学的操场里,伴着年年春去秋来,年轻不知愁滋味。有人告诉我说,那是辟邪。
    胡成 于 2010-4-27 13:04:30 回复
    这本在荒野,可去年附近的工地已至近旁,真担心再见的时候,辟邪已在林立厂房之中。
  • 2010/4/27 10:44:48 回复该留言
  • quote 1.竖杠儿
  • http://blog.sina.com.cn/sokung
  • 每次来这里,都会有一种感动,钦佩博主的用心
    胡成 于 2009-11-11 17:00:15 回复
    其实也没有什么用心了,只是那些事物本身感动了我,很高兴我能把这种感动传达给你。
  • 2009/11/10 23:52:41 回复该留言

发表评论:

◎欢迎参与评论,请在这里发表您的看法,交流您的观点,我会通过电子邮件与您及时联系沟通。
◎请尽可能填写您的真实电子邮箱,电子邮箱不会出现于页面之中以确保私密性及不被非法利用。
谨言慎行,莫论国是。
◎未有立即显示的评论与留言,则进入审核状态,无须重复发布,审核无碍后即会予以通过显示。

日历

网站分类

最近发表

最新评论及回复

最近留言

文章归档

文章检索

图标汇集

copyright 2007 - 2016 hú, chéng, all rights reserved. powered by z-blog.