« 再谒唐陵 卷五大吉片 清明 »

大吉片 清明

  关于大吉危改项目拆迁工作的通知
  
  依据《尝试房屋拆迁管理条例》(国务院令第305号),《北京市城市房屋拆迁管理办法》(北京市人民政府令第87号),北京市宣武区建设委员会颁发的京建宣拆许字〔2007〕第139、140、141、142号《房屋拆迁许可证》,为切实解决拆迁居民搬迁问题,尽早改善被拆迁居民的居住条件,北京中信房地产有限公司决定:自2009年12月26日12时起至2010年2月4日12时止,参照北京市住房和城乡建设委员会颁布的《关于进一步做好本市房屋拆迁安置和补偿工作的若干意见》(京建拆〔2009〕431号)文件精神,促进拆迁工作。
  请被拆迁居民携带身份证、户口本、房屋权属证明材料等有效证件,前往大吉危改拆迁办公室办理拆迁手续。
  特此通知。

  北京中信房地产有限公司
  二〇〇九年十二月二十六日

  自从去年年底促进拆迁工作以后,沉寂许久的大吉片正在最后死去。
  并终将死去。



  02. 理发      04.05 粉房琉璃街



  07. 断壁      04.05 潘家胡同



  10. 鸽笼      04.05 潘家胡同



  13. 丢沙包     04.05 潘家胡同



  17. 育人先育心   04.05 潘家胡同



  18. 丢沙包的孩子  04.05 潘家胡同



  21. 关公      04.05 贾家胡同



  22. 门们      04.05 贾家胡同



  23. 东厢房     04.05 贾家胡同



  24. 高价收购    04.05 贾家胡同



  27. 晾晒      04.05 贾家胡同



  28. 寻人启事    04.05 贾家胡同



  30. 食肆      04.05 果子巷



  31. 庭树      04.05 北大吉巷



  34. 胡同      04.05 北大吉巷



  37. 庭树      04.05 北大吉巷

  关于促进大吉危旧房改造项目拆迁工作致居民的一封信

  居民朋友们:

  大吉危旧房改造项目自拆迁开始以来,得到了广大居民朋友的支持和配合,一部分居民朋友已经签订了拆迁协议、告别危旧房屋改善了居住条件。危旧房改造是政府领导下的民心工程,是利国利民的大好事,是符合绝大多数居民利益的,也是身居陋室简屋的居民朋友们改善居住条件最直接的途径。为了加快重点工程的建设,早日改善居民朋友们的居住条件,在宣武区委、区政府、区重大项目推进协调工作指挥部的领导下,大吉危旧房改造项目即将自2009年12月26日起,开始加大力度促进拆迁工作。

  为做好广大被拆迁居民的拆迁工作,弥补拆迁补偿费与现实房地产价格的差距,我们将在促迁期限内,参照市场比较法评估标准及现时情况制定客观实惠的拆迁政策。同时,我们对拆迁工作人员的责任区域进行了重新调整,届时将选派优秀的拆迁工作人员向您介绍促迁期的各项政策,希望大家及时与拆迁公司联系,咨询和了解促迁期内的拆迁政策,抓住机会签订拆迁补偿协议。

  一、促迁期限

  自2009年12月26日中午12:00至2010年2月4日中午12:00止,共计40天。

  致居民的第二封信

  居民朋友们:

  大家好!大吉危改项目自去年十二月二十六日开始促进拆迁工作以来,我们的工作得到了绝大多数居民朋友的理解和支持,在这里我们表示感谢。

  现在很多居民关心最近有部分专家建议国家修改拆迁条例,拆迁政策是不是还要有变化。很多报纸和网站都报道过国务院法制办明确答复《城市房屋拆迁管理条例》有效,也就是说包括本危改项目在内的已经开始拆迁的项目,仍将会执行现行的拆迁管理条例。目前的拆迁补偿是按市场价格进行评估的,是依据房屋的市场价值进行补偿,与专家建言修改拆迁条例的补偿原则一致。

  在本次促迁期限内,我们也是按照建议修改拆迁条例的专家的意见,参照被拆迁房屋市场评估价进行补偿,并充分考虑了多方面的因素以及结合本地区居民的实际情况,客观实际地制定了惠民的拆迁政策。但是,按照市场评估价确定拆迁补偿标准是以房地产市场价格为依据的,现在政府正在通过各种措施遏制房价,将来房地产市场价格下来了,拆迁补偿的标准也会随之下降,希望您考虑好眼前利益与长远利益的关系,权衡利弊、把握机会做出正确的选择

  还有些居民询问“回迁”问题,我们明确答复:大吉危改项目是经政府有关部门根据北京市总体规划方案严格审批的,没有回迁。近期有些居民传言大吉片要建回迁房,实际情况是按照有关规定,建设项目必须要配建部分保障性住房,大吉片正是按此要求配建的廉租住房及公共租赁住房,很多媒体也都曾经做过报道。这些政策性租赁房屋与大吉危改项目无关,若干年建成后统一交给政府,然后由市住保部门,按照住房保障政策由符合政策的家庭申请,通过审核后再排队轮候、摇号配租。

  进入冬季以来,尤其是近一段时间天气寒冷,因拆迁工作给大家生活带来的不便请大家谅解。同时我们在这里提醒大家,凡是已经签订拆迁协议和正准备签订协议的居民都有以下几个共同点:一是积极地与拆迁工作人员进行沟通,实事求是地说明自己的情况;二是依据自己现有住房的实际状况,对照国家有关拆迁的政策,客观实际地考虑合理的补偿条件;三是在自己家庭内部统一思想认识,达成一致意见。实践证明做到以上几点,咱们双方就能够顺利地达成共识。

  居民朋友们,对于您家的实际情况和具体问题,在政策允许的范围内,我们会充分予以考虑,只要您能够和拆迁工作人员积极进行沟通,那就一定能够找到解决拆迁问题的办法。

  致居民的第三封信

  居民朋友们:

  大家好!

  大吉危改项目促迁期已过半,很多居民已经签订了拆迁补偿协议并陆续搬家,还有一部分居民正在与拆迁工作人员积极协商,即将享受搬入新居的快乐。在此,我们也预祝您早日迁入新居。

  大吉危改项目始终坚持严格依法拆迁,同时积极贯彻以人为本的指导思想,尽量解决居民的实际困难。拆迁补偿遵循的是等价补偿原则,如之前给您的信中所述,现在的拆迁政策是充分考虑了多方面的因素以及结合本地区居民的实际情况而制定的,正是在此原则的基础上结合您的实际情况给予优惠和照顾。而且促迁期结束后,促迁期的优惠政策将停止执行。希望您及时把握机会,放弃不切合实际的幻想,以免将来拆迁补偿标准下降了,影响您的利益。在以往的拆迁过程中,大家顾虑的先走吃亏,后走占便宜的现象严重制约了拆迁工作的进程,已引起政府的高度重视。今后,尤其是新法规出台后,为了维护被拆迁人的利益,体现公平、公正的原则,顺利进行拆迁,将加大力度杜绝这种现象。近期宣武区其他项目进行裁决和强制执行就是最好的例证。

  大吉危改项目拆迁已历经数年,这种局面不可能长久维持下去。受各方面因素影响,在现在这种全面促进拆迁的情况下,如果不能得到您的支持与配合,促迁期后我们就要调整拆迁计划。这样,您何时能够走出房屋状况日益老旧、居住条件日益恶劣的环境呢?

  最近一段时间您可能也看过有关报纸的报道,政府正在通过各种措施遏制房价。如《法制晚报》2010年1月3日以“遏制高房价增加保障房最有效”为题,整版报道专家解析政府的调控措施称“这招遏制高房价最有效”。《北京晚报》、《北京青年报》、《新京报》等主流媒体都报道过本市2009年新建政策性住房924.5万平方米,已确定2010年将有400万平方米政策房竣工。加上其他调控措施,房价已经开始下降,近一段时间,您每天都可在报上见到相关报道。您可以琢磨琢磨,以现在的标准得到拆迁补偿搬迁是不是最佳时机。

  最后我们在这里提醒您,进入冬季以来,尤其是近一段时间天气寒冷,水管冻裂时有发生;用火、用电稍有不慎,极易引发安全事故,最近已发生数起火灾。随着越来越多的居民搬家,您居住的环境将会发生变化,各种不安全隐患逐渐增多,希望您提高防范意识,防止发生事故,保证您的人身、财产安全。

Nikon FM2
Voigtländer Ultron 40mm F2 SL II
Era 100
Kodak D-76 / Stock / 20°C / 8'00"
Epson Perfection 4490 Photo
无觅
  • 2.06K
  • quote 2.beibei
  • 感觉正在死去的是生活本身。
    胡成 于 2010-4-17 19:44:28 回复
    以及眷恋生活的人们,站在废墟上,声声叹息。
  • 2010/4/17 13:37:42 回复该留言
  • quote 1.正方行
  • 我喜欢理发那张,没人就这些静物就挺好。我也拍过,没拍好,有时间再去。

    刚看的一条消息,西城区这两年号称要“整治”150条胡同,要花几千万把墙都刷成厕所灰,把门都刷成立邦红。真孙子。
    胡成 于 2010-4-17 11:53:25 回复
    粉房琉璃街走过许多回,我也是头一次遇到这家户外理发铺空无一人,真是别有感觉。或许是我们见惯了那些椅子上有人时的场景,不见他们走来离去,却仿佛有更多的离去走来。西城区的整治五月份就要开始了,还想着这两天再去看看,可惜今天阴沉得厉害。北京的胡同已经死无可死了,死不出花样都打动不了已然麻木不仁的心了。
  • 2010/4/17 1:51:56 回复该留言

发表评论:

◎欢迎参与评论,请在这里发表您的看法,交流您的观点,我会通过电子邮件与您及时联系沟通。
◎请尽可能填写您的真实电子邮箱,电子邮箱不会出现于页面之中以确保私密性及不被非法利用。
谨言慎行,莫论国是。
◎未有立即显示的评论与留言,则进入审核状态,无须重复发布,审核无碍后即会予以通过显示。

日历

网站分类

最近发表

最新评论及回复

最近留言

文章归档

文章检索

图标汇集

copyright 2007 - 2016 hú, chéng, all rights reserved. powered by z-blog.