« 再谒唐陵 端陵 青龙门再谒唐陵 献陵 神道 »

再谒唐陵 端陵 白虎门



  大唐武宗皇帝端陵西门白虎门门阙内石蹲狮两尊皆存,但门阙已平。

北侧石狮



  端陵白虎门北侧石狮,形制与朱雀门东侧石狮略同。紧倚北侧石狮南身,有简易木制电线杆一根。





南侧石狮



  端陵白虎门南侧石狮,形制与朱雀门西侧石狮略同。





  端陵南门朱雀门、东门青龙门、西门白虎门石狮三对六尊,两两相同。陵冢北门玄武门亦在田中,但门阙与石狮遍寻无着,不知道湮灭于何时。


Nikon D200
AF-S Zoom-Nikkor 17-35mm f/2.8D IF-ED
无觅
  • 2.06K
  • quote 1.有个妖
  • 为何此陵石狮表面如此粗糙斑驳?
    胡成 于 2010-5-29 21:54:56 回复
    石质的关系吧?石花纹理仿佛粗糙斑驳,而实际上端陵石仪的风化程度尚可,在关中唐陵中不算最严重。
  • 2010/5/28 22:45:14 回复该留言

发表评论:

◎欢迎参与评论,请在这里发表您的看法,交流您的观点,我会通过电子邮件与您及时联系沟通。
◎请尽可能填写您的真实电子邮箱,电子邮箱不会出现于页面之中以确保私密性及不被非法利用。
谨言慎行,莫论国是。
◎未有立即显示的评论与留言,则进入审核状态,无须重复发布,审核无碍后即会予以通过显示。

日历

网站分类

最近发表

最新评论及回复

最近留言

文章归档

文章检索

图标汇集

copyright 2007 - 2016 hú, chéng, all rights reserved. powered by z-blog.