« 再谒唐陵 献陵 神道随拍 卷十四 齐鲁青未了 »

大吉片 四月十三



  05. 供给      05.24 花梗胡同与香饵胡同路口

  东城区交道口东南,香饵胡同中,花梗胡同北口。



  08. 拆       05.26 潘家胡同30号



  09. 拆       05.26 潘家胡同30号



  10. 拆       05.26 贾家胡同

  贾家胡同12号院,旧日的龙岩会馆门前。又看见两年前与之攀谈过的老太太,那年她已八十高龄,不过两年过去,却显得苍老许多。两年前她便已居此五十六载,她说给的补偿款根本买不起新房。



  12. 残垣      05.26 贾家胡同



  20. 工地      05.26 迎新街

  塔吊所在工地,是曾经的后兵马街。



  23. 拆       05.26 保安寺街

  保安寺街西口。



  24. 废墟      05.26 果子巷

  果子巷东侧的店铺愈来愈少,放学的孩子从那离去后便成为的一片废墟上穿过。



  26. 段壁      05.26 南大吉巷

  右侧剥落的墙皮下,显露出“领袖”二字,曾经涂刷的标语口号,回光返照于世间。

  胶卷是分装的Kodak电影卷Eastman Plus-X 5231

  严格按照Kodak官方数据冲洗:
  Processing Step          Temperature    Time(min:sec)
  KODAK Developer D-96       21C ±0.3      5:00
  Stop Rinse              21C ±1       0:50
  Kodak Fixing Bath F-5        21C ±1       6:00
  Countercurrent Wash (3 stages)  21C 1        10:00
  Dry                  35C

  Kodak Developer D-96显影液配方:
  温水(50-52C)           750ml
  Metol / 米吐尔            1.5g
  Sodium Sulfite / 无水亚硫酸钠    75g
  Hydroquinone / 对苯二酚       1.5g
  Borax / 硼砂             4.5g
  Potassium Bromide / 溴化钾      0.4g
  加水至                1000ml

  与常用的D-76显影液相比,D-96显影液减少了显影药米吐尔与对苯二酚的用量,保护剂无水亚硫酸钠也相应减量四分之一,但新增了抑制剂溴化钾以防灰雾产生。
  配制D-96显影液时,因为使用的电子秤最小量度只能精确到1克,所以以2000毫升为单位配制,但误差仍有,所幸不算太过。
  专业电影胶片有着迷人的灰调,反差与阶调柔和,颗粒感浓郁但仍细腻,暗部细节表现优异,远非普通民用胶片可比。Eastman Plus-X 5231的片基极厚,与著名的Kodak Technical Pan (TP)相似,以至于在暗房内向钢芯缠片时,需要谨慎发力方可将胶片纵向弯曲。
  可惜的是,上个月也即是2010年4月,Eastman Plus-X 5231出现在了Kodak停产胶片列表中。

  同时,也以此卷,纪念一直跟随着我的Voigtländer Ultron 40mm F2 SL II镜头。

Nikon FM2
Voigtländer Ultron 40mm F2 SL II
Kodak Eastman Plus-X 5231
Kodak D-96 / Stock / 21°C / 5'00"
Epson Perfection 4490 Photo
无觅
  • 2.06K

发表评论:

◎欢迎参与评论,请在这里发表您的看法,交流您的观点,我会通过电子邮件与您及时联系沟通。
◎请尽可能填写您的真实电子邮箱,电子邮箱不会出现于页面之中以确保私密性及不被非法利用。
谨言慎行,莫论国是。
◎未有立即显示的评论与留言,则进入审核状态,无须重复发布,审核无碍后即会予以通过显示。

日历

网站分类

最近发表

最新评论及回复

最近留言

文章归档

文章检索

图标汇集

copyright 2007 - 2016 hú, chéng, all rights reserved. powered by z-blog.