« 三谒唐陵 卷四 随拍 卷十八三谒唐陵 建陵 白虎门 »

三谒唐陵 建陵 玄武门





  新唐书,地理志一,关内道。醴泉,建陵在东北十八里武將山,一名冯山。
  大唐肃宗皇帝建陵所在武将山,东北向两冈对峙太宗皇帝昭陵之九嵕山;西向隔川相望高宗皇帝之梁山;南望沃野广袤,泔河辽阔;而北向,北向群山叠嶂。
  武将山,山之阴,建陵玄武门。
  门阙之后,石狮两尊,迎朔风霜雨雪,千二百四十八载!

Yashica Mat-124G
Yashinon 1:3.5 f=80mm
Kodak Ektacolor Pro 160
Noritsu QSS-2901 Digital Minilab
无觅
  • 2.06K
  • quote 4.花福堂
  • http://huafutang.blog.163.com
  • 建陵北门没有仗马吗?
    胡成 于 2012-4-11 12:42:28 回复
    目前地表没有,可能毁失或者埋在土层之下。可惜呀,现在这样的场景也不见了,两尊石狮也迁到了礼泉县城,建陵东门石狮盗案的景深是极其恶劣的。不知道还有没有机会捕到罪人,千刀万剐。
  • 2012/4/8 23:37:19 回复该留言
  • quote 3.轩易
  • 这四张图片极为清晰
    胡成 于 2010-8-2 22:45:59 回复
    这些是我的唐陵极美石仪之标准照。
  • 2010/8/2 12:56:11 回复该留言
  • quote 2.老虎
  • http://synyan.spaces.live.com
  • 当然,毕竟是大众读物,所以着眼点会比较大众一点,但是有些地图还是不错的 :)
    胡成 于 2010-8-2 22:43:51 回复
    我倒不是说华夏地理的着眼点会比较大众,反而是觉得每种视角都会有独到之处,看看应当能发现许多我所不知道或者被忽略掉的地方。本来下午出门就想好买一本的,结果后来给忘了一干净,明天一定记得买一本看看。
  • 2010/8/2 11:34:30 回复该留言
  • quote 1.老虎
  • http://synyan.spaces.live.com
  • 这期华夏地理有专文 写太行八径 有点意思 推荐一读 :)
    胡成 于 2010-8-2 11:04:11 回复
    是吗?那回头路过书报亭的时候就买一本看看,看看华夏地理编辑的着眼点在哪里,这倒是挺有意思的阅读,谢谢推荐呀。
  • 2010/8/2 9:51:22 回复该留言

发表评论:

◎欢迎参与评论,请在这里发表您的看法,交流您的观点,我会通过电子邮件与您及时联系沟通。
◎请尽可能填写您的真实电子邮箱,电子邮箱不会出现于页面之中以确保私密性及不被非法利用。
谨言慎行,莫论国是。
◎未有立即显示的评论与留言,则进入审核状态,无须重复发布,审核无碍后即会予以通过显示。

日历

网站分类

最近发表

最新评论及回复

最近留言

文章归档

文章检索

图标汇集

copyright 2007 - 2016 hú, chéng, all rights reserved. powered by z-blog.