« 细节北海 之二31 »

细节颐和园 之二



  颐和园清华轩西厢前的白皮松。在故宫看到树前的标牌才知道白皮松的名字,白褐相间的斑鳞状树皮像极了法国梧桐,别名虎皮松、蟠龙松、蛇皮松。
  影像看上去似乎零乱,但那一刻展现在眼前的却是宁静详和。灰色屋顶折射着冬日后暖意融融的阳光,再被风中的松叶与枝干搅动出光影斓珊,点缀着缝隙中那幽远斑驳的天蓝。可惜只有静态的画面,留不下冬天里温暖和煦的感觉。



  工作人员休息室的门,无须费时费力的粉饰一新,懒惰与吝啬有时候真是件好事情。



  走在东堤上,远远回望万寿山,距离让佛香阁不再殷红如新溅出的血。天那么蓝。



  西堤桥亭坐凳栏杆已经磨损至木面,那残存的一绺几块漆片,斜阳下依旧猩红如故。



  在开始环行昆明湖堤的时候,岸上白杨下的草丛,有阳光落叶,就是我印象中晒着太阳的地方。我让梅错把她的熊放在那里,背靠着杨树根,面向着阳光。如果躺在草地上,从地平面的视角看她,看她扬起的嘴角,笑得开心又满足。
  我另一个美好的印象是在冬天晒温暖和煦的太阳。

Nikon D70s
AF Nikkor 50mm f/1.8D
无觅
  • 2.06K
  • quote 3.echo
  • 最喜欢小熊这张!
    让人看了以后就想一直微笑下去
  • 2007/12/8 18:23:21 回复该留言
  • quote 2.Ler
  • 哇!哇!梅措的小熊晒太阳!哈哈哈!
    太可爱了。
    2实在很棒。
  • 2007/12/1 0:12:08 回复该留言

发表评论:

◎欢迎参与评论,请在这里发表您的看法,交流您的观点,我会通过电子邮件与您及时联系沟通。
◎请尽可能填写您的真实电子邮箱,电子邮箱不会出现于页面之中以确保私密性及不被非法利用。
谨言慎行,莫论国是。
◎未有立即显示的评论与留言,则进入审核状态,无须重复发布,审核无碍后即会予以通过显示。

日历

网站分类

最近发表

最新评论及回复

最近留言

文章归档

文章检索

图标汇集

copyright 2007 - 2016 hú, chéng, all rights reserved. powered by z-blog.