« 渝州江上壶流河 暖泉镇 随拍 卷廿八 »

34



  今年,我曾经有两次试图拍摄一张34号门牌的照片,一次在斋堂灵水村,一次便是在这里,米脂老城东大街上。
  当我仍然在寻找34号门牌时,我却忽然意识到,我的34岁却已将过去。

  9月17日,米脂东大街34号。
  曾经或者现在仍是的印刷工厂,斯大林式建筑风格的门楼,券拱之上有硕大的水泥浮雕五角星,在米脂安静老旧的东大街上,突兀而堂皇。

  自年后,短暂旅行有河北邢台、隆尧。石家庄。山东青岛。泰安、泰山。陕西咸阳三原、泾阳。渭南、富平。西安。安徽寿县、正阳关。河北石家庄、井陉、鹿泉。保定易县、紫荆关。张家口宣化、蔚县。保定涞源、唐县。短暂因为其间工作半年,所幸九月中旬失业,便自以之后除却北京十日,其余时间皆在路上。陕西榆林、米脂、横山、靖边、定边。宁夏盐池。吴忠同心。固原。甘肃天水。酒泉瓜州、酒泉。张掖、高台。金昌永昌。武威、天祝。兰州、永靖。回北京十日,再行陕西西安、咸阳彬县、兴平、扶风、凤翔。宝鸡、陈仓、凤县。汉中留坝、汉中、宁强。四川广元、元坝、剑阁。绵阳梓潼。绵阳。德阳广汉。成都。阿坝九寨沟。绵阳平武。成都双流、蒲江。眉山夹江、丹棱。成都邛崃。眉山仁寿、青神。遂宁、安岳。重庆、合川、大足。
  昨日才自重庆回返。

  却已又想在路上。

  草草总结,想起彬县大佛寺千佛洞中那则大明嘉靖四十二年(1563年)六月十九日题记末行那几字:以志岁月云。

  我仅志我之岁月,我仅志我过去的34岁。

Nikon FM2
Voigtländer Ultron 40mm F2 SL
Kodak Eastman Double-X 5222
Kodak D-96 / Stock / 21°C / 7'00"
Epson Perfection 4490 Photo
无觅
  • 2.06K
  • quote 6.ming
  • 我一直都惦记着呢,随时恭候!
    胡成 于 2010-12-9 0:43:37 回复
    明年一定可以成行,到时候提前告诉您,期待一聚。
  • 2010/12/9 0:04:07 回复该留言
  • quote 5.ming
  • 在路上,永不停息的脚步,永不放弃的追求。向胡兄的旅行生涯致敬。
    胡成 于 2010-12-7 19:06:21 回复
    这次从重庆回来,包括之前下三峡去湖北的计划,怎么走回程的火车都路过邯郸,若不因为回京有事情处理,都想着要从邯郸中转一次,直接找您去看响堂山了。
  • 2010/12/6 22:57:01 回复该留言
  • quote 4.轩易
  • 圣人云三十而立,我深以为然。立什么?可能我的看法与圣人不怎么一致。圣人的那一套不适用于我,也很有可能进不去你的耳朵。
    34岁,比我大6岁。你现在的事业,绝对是一个很有意义的事业。与你的自由的34个年年岁岁比起来,我倒像是在浪费生命!
    祝你34岁生日快乐!万寿无疆!
    胡成 于 2010-12-6 14:29:03 回复
    哪有,六年前我也是在老老实实上班,朝九晚五混日子。三十岁确实是一个转折点,忽然觉得自己不再那么年轻的时候,才开始意识到应该抓紧时间做一些自己希望去做的事情了。有一天你也会开始,还有两年可以比我更早。谢谢你的祝福。
  • 2010/12/6 13:51:58 回复该留言
  • quote 3.朱子风
  • 同样是三十四年,有些人浑浑噩噩,蹉跎岁月,或是囿于自己那片狭小的天空;相比之下,兄长的三十四年过的如此广远,随不得能长出几天,深度和广度却是常人难以企及的。只希望兄长别停下了行走的脚步。只希望我也可以早日踏上自己的旅程。只早一分一秒,一日一月,生命却就此变长了。
    胡成 于 2010-12-6 10:17:36 回复
    呃,可不敢这么说,每个人选择的生活方式不同而已。其实在中国,坚持己见地生活着本身就不容易,我们这人社会太喜欢打着关心的幌子对别人的生活横加干涉,把每一个人改造成同一个人是我们这个社会的终极理想,没有了想象力,于是没有了创造力,想想挺可怕的。你还这么年轻,暂时还感觉不到这种压力,趁着年轻的时候去尝试自己想要的生活是最理想的,但是当这种生活需要经济基础时,你又不得不消耗你的年轻去赚取可以让你开始理想所必须的钱财,于是开始便难以放下,于是便蹉跎了。我不希望你和我一样从三十岁以后才开始,但是我也要告诉你这样的生活并不容易,请你好好努力。
  • 2010/12/4 22:53:40 回复该留言
  • quote 2.mike
  • http://www.lolimy.com
  • 拍的彩色出来了吗?
    胡成 于 2010-12-3 9:23:34 回复
    出来一部分,就是按你推荐的寄去深圳冲扫的。我让他们底片和下一批一起寄回来,因为在路上不方便携带,只看扫描文件还行,典型的富士摩术手风格,比诺日士更高的饱和度,确是讨喜,就是红黄有点太过了。
  • 2010/12/3 0:21:38 回复该留言
  • quote 1.nancy
  • 瞧您这34岁过的多充实啊!
    哇哈哈
    胡成 于 2010-12-3 9:20:19 回复
    是呀,今年挺好的,还算是一切顺利,希望以后可以年年如此,并且更好。
  • 2010/12/2 10:19:43 回复该留言

发表评论:

◎欢迎参与评论,请在这里发表您的看法,交流您的观点,我会通过电子邮件与您及时联系沟通。
◎请尽可能填写您的真实电子邮箱,电子邮箱不会出现于页面之中以确保私密性及不被非法利用。
谨言慎行,莫论国是。
◎未有立即显示的评论与留言,则进入审核状态,无须重复发布,审核无碍后即会予以通过显示。

日历

网站分类

最近发表

最新评论及回复

最近留言

文章归档

文章检索

图标汇集

copyright 2007 - 2016 hú, chéng, all rights reserved. powered by z-blog.