« 十三陵往事蜀地佛国 随拍 卷卅九 »

九寨水色

  书接前文,述及:

  “甫于成都浣花里种竹植树,结庐枕江,纵酒啸咏,与田夫野老相狎荡,无拘检。”(《旧唐书》卷第一百九十 列传第一百四十 文苑下)
  曾经此处,多少风雅?



  03.

  那日上午,站在浣花里路牌对侧巷口,苦等一副想象中与浣花里可映衬的画面,画面中或有沧桑老者,或有明艳姑娘。却不想浣花溪旁浣花里,早已不似春熙路锦里旁,苦等近一个小时,想象中的画面却未出现一次。
  沧海桑田,心之忧矣,如匪浣花。

  三日后,九寨沟。



  06.



  07.



  09.



  10.



  13.



  15.



  16.



  18.



  19.



  20.

Nikon FE
Arsat H 50mm F2
Fujifilm Fujicolor Superia 200
Fuji Frontier SP2000 Digital Minilab
无觅
  • 2.06K
  • quote 7.老虎
  • http://synyan.net
  • 已然归矣
    胡兄发个地址给我邮箱
    有明信片相赠
    胡成 于 2011-7-20 20:34:46 回复
    哦,已经回到无锡了?热吧?我把地址发给你,哈哈,多谢多谢,正好也把你的地址回复过来吧,我旅行的时候也会有寄明信片的习惯。
  • 2011/7/20 20:14:03 回复该留言
  • quote 5.vv玮
  • 还是觉得你更适合拍摄朴素简单的景象,石像,越是简单平凡的事物,内心的情感越深,太美的东西光环太耀眼,便掩盖了它的内在。
    胡成 于 2011-7-20 16:20:12 回复
    我的确不喜欢拍风景,不过即去之则安之,多少拍几张应景也是必要的。拍风景很多时候是个体力活儿,你要总出现在那里,等待大自然的恩赐。我更喜欢拍市井,那些不可重复的瞬间,风景始终在这里,那些人与事过去了便永远过去了。
  • 2011/7/20 16:00:30 回复该留言
  • quote 4.轩易
  • 最后一句话让我惊恐地想到了余秋雨。
    九寨水色虽好,但是全无人文雅趣,确实单调。杜甫当年怎么不多走点路呢?
    胡成 于 2011-7-20 15:57:28 回复
    说实话,我也从来没有看到这么令我惊恐的评论,想想自己会写出余秋雨般的句式,这不是不惊心又恶心的。其实从我当时游记与之前一篇可以看出来,我对九寨沟是意兴阑珊的,只是想着既然开篇单写九寨沟,不愿太过主观,但实在是赞美乏词,便生硬挤出两句。昨夜我自己已经觉得不好,强文假醋,正好您也提到,索性全部删去,并且擅改了评论,是因为不想再见到那句式,确是生厌。可能最近一直拘泥在闾里市井间,总写着红牙板,便忘却了铜琵琶。
  • 2011/7/20 14:09:10 回复该留言
  • quote 3.beibei
  • 看到这集的题目,就开心起来。还以为你无心风景:)
    今天本是诸多琐事烦心,被这绿水所感动,若就在眼前,定然住了脚步,心无一念。
    心向往之。
    胡成 于 2011-7-20 15:40:47 回复
    我确实无心风景,去九寨沟完全是因为机缘巧合,跟着楼下的同学蹭车蹭游而已,所以拍摄也就这么几张。不过若是爱风景者,可以一去,只是现在宰客太狠,门票三五百而且只有一日,实在令人厌恶。
  • 2011/7/20 11:34:28 回复该留言
  • quote 1.nancy
  • 美,真的无须多言。而胶片的美比九寨还让我惊艳!
    胡成 于 2011-7-20 15:27:03 回复
    所以趁着这个还有胶片的时代,好好玩玩胶片吧,错过了是会伤感的。
  • 2011/7/20 0:33:22 回复该留言

发表评论:

◎欢迎参与评论,请在这里发表您的看法,交流您的观点,我会通过电子邮件与您及时联系沟通。
◎请尽可能填写您的真实电子邮箱,电子邮箱不会出现于页面之中以确保私密性及不被非法利用。
谨言慎行,莫论国是。
◎未有立即显示的评论与留言,则进入审核状态,无须重复发布,审核无碍后即会予以通过显示。

日历

网站分类

最近发表

最新评论及回复

最近留言

文章归档

文章检索

图标汇集

copyright 2007 - 2016 hú, chéng, all rights reserved. powered by z-blog.