« 平安桥 天主堂 卷一磁器口断章 »

双流彭镇 卷三

  九月廿六 阴 微雨





  01. 03. 茶灶      11.02 彭镇 观音阁茶馆







  08. 09. 10. 午饭      11.02 彭镇 观音阁茶馆

  午后,茶客散尽的老茶馆,老茶馆里正午饭的主人家。
  卷二已表,不再赘述。





  11. 12. 茶客      11.02 彭镇 马市坝街 观音阁茶馆前门外

  马市坝街旁,观音阁茶馆前门外,檐下依然许多桌椅。或非午后,晨昏时候,定然鼎沸。
  大半年之后,整理时翻拣出几卷未曾扫描归档的胶片,才又看见这两帧影像。忽然间有惊骇的感觉。我还记得那天午后,当我从春波路上走回马市坝街时,看见了观音阁茶馆前这最后一位茶客。直接拍摄未免唐突,作势兴趣在临近街门门旁的马市坝街街牌上,端详许久,借故拍摄。现在看来,那未免自作聪明,茶客由始至终一直注视着我,第二张扶手挺身的动作,乍看来仿佛是要动怒质问于我。难免惊骇,直到觉悟他其实不过只是起身端茶而已。

  一知觉间,深秋而盛夏。
  今日蜀地有四十二度酷暑,不知那老街檐棚下,可还有人否?

双流彭镇

卷一 卷二 卷三 鞠老汉

Nikon FM2
Voigtländer Ultron 40mm F2 SL
Kodak TMax 400
Kodak D-76 / Stock / 20°C / 8'00"
Epson Perfection 4490 Photo
无觅
  • 2.06K

发表评论:

◎欢迎参与评论,请在这里发表您的看法,交流您的观点,我会通过电子邮件与您及时联系沟通。
◎请尽可能填写您的真实电子邮箱,电子邮箱不会出现于页面之中以确保私密性及不被非法利用。
谨言慎行,莫论国是。
◎未有立即显示的评论与留言,则进入审核状态,无须重复发布,审核无碍后即会予以通过显示。

日历

网站分类

最近发表

最新评论及回复

最近留言

文章归档

文章检索

图标汇集

copyright 2007 - 2016 hú, chéng, all rights reserved. powered by z-blog.