« 中小堡下街蔚州 南安寺塔 »

Arsat H 50mm F2

  继续我对50mm焦距标准镜头无尽的爱,中午千里迢迢跑到通县梨园,从一哥们手里买回一支Arsat(阿萨特) H 50mm F2镜头,即原Гелиос(Helios 格里奥斯)-81Н 50mm 1:2镜头。



  这只镜头在苏制镜头里也是便宜货,乌克兰Arsenal公司Киев-19M(基辅19M)相机的套头,Н卡口即尼康AI卡口,镜片6片4组结构,分辨率中心53、边缘37,最小光圈16,半档光圈定位,视角45度,重量220克。卖家标注8成新,拿到手后感觉外观还要惨点儿,镜片内灰尘比较多,光圈叶片收拢后也不是正六边形。不过,这都算是苏制镜头的通病了,不影响成像,无所谓Bokeh的话,也不是大问题。

  最近几天都将是阴霾的天气,不见阳光,又湿又冷。因为这样糟糕的天气,就没有再找个地方去试镜。苏制镜头大体上感觉是一样的,不能逆光,色彩浓郁但偏黄。在阴冷的日子里,浓郁的暖色调是件好事情,可以让图片感觉温暖,如同躺在厚厚的被子里,外面炉火摇曳。


  F2 1/60s

  午后,屋子里已经昏暗如同日暮,打开床头的台灯,试了试在最大光圈下的成像效果。
  真如我猜想的那样,温暖的感觉。

Nikon D70s
Arsat H 50mm F2

  之前那个镜头退给原主人了,有些问题。
  可又念念不望,上午发现北京莱特有一些残次的КИЕВ-19M在卖,为了前面挂着的那个Arast Н 50mm F2,珠椟一起买下吧。

  去广渠门莱特家里,小姑娘翻上淘下折腾了半天,终于找出库存8台中的4台。机器新旧不一,但似乎早期机器上的镜头做工要优于后期机器之上的,漆层更均匀更沉稳,塑料件上也没有那么多白色瑕疵。但总体来说成色都是相当好的,微尘,镜头通透,光圈叶片干净,阻尼全程良好,算得上是九五新了。
  因为不打算要机器,拿了那台早期的。机身已经脱胶,因此价钱给的很厚道。付了款,又聊了会儿,小姑娘说起正在为他们公司网站的故障发愁,我说那帮他们拾缀拾缀,结果她很爽快的说那做为回报,相机就算送给我了,还让我再挑台好些的机器。
  没有再挑新机器,旧机身也没有拿,就算单独送给我了一个镜头,有些不好意思。

  冷,虽然渐小但仍然还是很大的风,裸露在外的手很快便会冻僵。就近去天坛,试拍了几张照片,除了逆光时,表现依然无懈可击的廉价乌克兰镜头。


  F4 1/200s


  F8 1/200s

  2007.12.30 20:31:40

Nikon D70s
Arsat H 50mm F2
无觅
  • 2.06K
  • quote 4.larmo
  • 你还,我是从谷歌搜到这篇日志的,我也想入个这个头,请问你收的时候多少钱,我对这个不了解。谢谢
  • 2011/4/22 10:42:13 回复该留言
  • quote 3.老虎
  • http://synyan.spaces.live.com
  • 把标头接在老式裂像屏单反或旁轴上,填上或ilford或公元的胶片,随后轻轻按下快门,才是王道…… :)

    http://synyan.spaces.live.com/blog/cns!E4FFF8FE51796E85!16055.entry
  • 2010/6/1 12:41:14 回复该留言

发表评论:

◎欢迎参与评论,请在这里发表您的看法,交流您的观点,我会通过电子邮件与您及时联系沟通。
◎请尽可能填写您的真实电子邮箱,电子邮箱不会出现于页面之中以确保私密性及不被非法利用。
谨言慎行,莫论国是。
◎未有立即显示的评论与留言,则进入审核状态,无须重复发布,审核无碍后即会予以通过显示。

日历

网站分类

最近发表

最新评论及回复

最近留言

文章归档

文章检索

图标汇集

copyright 2007 - 2016 hú, chéng, all rights reserved. powered by z-blog.