« 孝陵草草 之二青海青海 卷一 西宁 黑马河 »

35



  这一年,大多时间人在旅途。自年后以来:

  三月。河北河南,湖北湖南。
  行止。河北正定、邯郸、峰峰。河南安阳、郑州、新郑、许昌、尉氏、开封。湖北武汉。湖南长沙。

  四月五月。苏皖。
  行止。江苏南京。安徽马鞍山、芜湖。

  六月。青海。
  行止。西宁、黑马河、石乃亥、刚察、海晏。

  七月。淮南家中。
  八月九月。再返淮南。

  九月。沪浙赣湘。
  行止。上海。浙江普陀山、宁波、溪口、金华。江西鹰潭、南城、宁都、吉安、界化陇。湖南衡阳、邵阳、涟源。

  十月。湘渝。
  行止。湖南吉首、花垣、茶峒。重庆洪安、秀山、酉阳、龙潭、黔江、重庆。

  十一月。重庆四川,陕西山西。
  行止。重庆长寿、葛兰、垫江、聚奎、梁平。四川任市、开江、大风、达州、麻柳、天生、宣汉、双河、万源。陕西镇巴、西乡、石泉、宁陕、洵阳坝、广货街、西安、潼关。山西芮城、运城、闻喜、侯马、霍州、介休、太原。

  或者因为时间在旅途中损耗更快,这一年只仿佛是忘记撕去的月份牌。那缓慢的一天一天,早已不知道在曾经的什么时候,一天一天缓慢地过去。
  我甚至还没有来及在路上,找到一处合适的标注着35的数码牌。东唐街35号,那还是去年夏天。

  七月八月,十几年来还是第一次在盛夏时节回家。迅速的,看着一个原本健壮的人在如此短暂的时间里,走向死亡。我总记得刚回去在医院里大舅和我说,今年过年,大年初二那天一定去他家里。就像我没有去的过去的每年大年初二,那些隐匿在我的月份牌后的日子。
  我一页一页撕去已经过去的月份牌,我以为总可以看见正确的日子。却就这样,一页一页地撕完了所有月份牌,什么也没有。



  三月,由正定走107国道入邯郸时,途经某地,地名黄粱梦。这一年,真如黄粱一梦。



  六月,青海黑马河,那天错走了去青海湖畔的路,一片沼泽。沼泽是牧民的马场,马场中的马受惊四散逃开。远远的,随手一张。后来青海所有彩色胶片冲扫,却唯独遗漏了这卷。几乎放弃,若不是在太原时快递拒绝空运胶卷退回,然后带回北京重新快递时忽然想起再随手捎上这卷,我险些看不到这张影像。
  这影像仿佛就是那场梦。

Ломо Лк-а
Минитар 1 1:2.8 32mm
Sunny 200
Fuji Frontier SP2000 Digital Minilab
无觅
  • 2.06K
  • quote 16.路人丙
  • 希望作者能到浙江台州去看看,不知道会拍出什么样的照片。
    胡成 于 2012-2-9 22:08:12 回复
    浙江我还真是去的很少,成年以后连杭州都没有再去,看来要找个时间单独去浙江走走,看看台州,我自己也想看看能拍出些什么样的影像。
  • 2012/2/9 15:06:23 回复该留言
  • quote 15.映霜寒
  • http://snapf.com
  • 再见围城。大多游客及我都向往着胡兄如云般飘逸的日子,但胡兄行文之间却涩涩的流出嗟叹之意。
    胡成 于 2011-12-13 13:23:47 回复
    所以围城嘛,彼此羡慕别人的生活,婚姻如此,其他一切不也如此吗?
  • 2011/12/12 19:42:57 回复该留言
  • quote 13.朵朵
  • 咳咳,这...发个明信片而已嘛,抢来抢去像话么
    胡成 于 2011-12-5 17:10:30 回复
    下次让老虎每次都给你发两张,其中一张算我的。
  • 2011/12/4 21:10:33 回复该留言
  • quote 12.老虎
  • http://synyan.net
  • 君子不夺人之美,我就以你名字寄,哈哈
    胡成 于 2011-12-4 19:16:38 回复
    真是君子,懂得成人之美,那我再开列一个需要寄明信片的单子,回头一并打包发给你吧,哈哈。
  • 2011/12/4 18:01:38 回复该留言
  • quote 11.老虎
  • http://synyan.net
  • 我有诚意,朵朵把地址给我把,哈哈!
    胡成 于 2011-12-4 17:31:44 回复
    我助人为乐,在豆瓣里留言了,让小朵朵也给你地址,你的明信片的确是最精美的。
  • 2011/12/4 15:57:44 回复该留言
  • quote 9.老虎
  • http://synyan.net
  • 你愿意把mm让给我我不反对……几张明信片不算啥。
    胡成 于 2011-12-4 13:09:43 回复
    正因为小朵朵不是我的,所以才无所谓,否则谁值得让呀。
  • 2011/12/3 23:48:57 回复该留言
  • quote 8.朵朵
  • 记性好的人对着没记性的人常常为之气结,但是我充分理解你的坏记性,至于地址么你要有点诚意主动问我要阿
    胡成 于 2011-12-2 23:22:12 回复
    天理昭昭,没道理可说。那小朵朵,把你姓名地址给我吧,否则下次还是寄不了明信片。
  • 2011/12/2 21:48:09 回复该留言
  • quote 7.老虎
  • http://synyan.net
  • “不记得是哪一次,我说了要明信片的,不过估计向你索要的人太多了你一时忘了,反正下次记得就行了~”

    ——胡兄,这么萝莉的朵朵mm的小要求你也没满足吗?该打!哈哈
    胡成 于 2011-12-2 16:58:08 回复
    她那是红果果的诬陷。不过朵朵,这个老虎叔的明信片更好看,都是外国的,印刷精美而且都是从来没有见过的图案。给老虎叔留言要明信片好了,他肯定比我上民。奇怪,为什么我会忽然想起二战时的祸水东引。
  • 2011/12/1 16:00:45 回复该留言
  • quote 5.朵朵
  • 不记得是哪一次,我说了要明信片的,不过估计向你索要的人太多了你一时忘了,反正下次记得就行了~
    胡成 于 2011-12-2 16:50:27 回复
    哦,这个小朵朵,红果果的诬陷呀。绝对不可能,你要是说过要明信片我肯定会寄的。或者就是你只虚说了一声,却没有给我留姓名地址,我也没办法寄呀。
  • 2011/12/1 13:13:55 回复该留言
  • quote 4.cliffx
  • http://www.cliffx.org
  • 最后一张正是胡兄的自拍照,奔放无羁!
    胡成 于 2011-12-1 11:37:45 回复
    我觉得在这匹马奔跑之前,我们更相像。如果不是因为受惊,不是外力干扰,我们都只会老老实实待在那里,醉生梦死。
  • 2011/12/1 9:53:14 回复该留言
  • quote 3.朵朵
  • 虽然那是一匹白马,可还是想到了电影黑骏马
    生命就应该像这旷野上的马一般无拘无束地奔驰着,风吹雨打都好,只要身心的自由无论何时何地都自在豁达
    祝生日快乐,记得下次要寄明信片给我哦~
    胡成 于 2011-12-1 11:32:53 回复
    我去青海那次问谁要明信片,你没有说话呀,我以为你不要呢。不过既然朵朵开口了,下次一定给你寄。
  • 2011/12/1 8:32:32 回复该留言
  • quote 2.nancy
  • 白驹过隙啊,转眼又是一年!
    胡成 于 2011-12-1 11:30:20 回复
    是呀,还是那句越来越会感慨的一句,日子过得真快呀。
  • 2011/12/1 0:31:39 回复该留言
  • quote 1.朱子风
  • 从在豆瓣唐陵小组看到再谒唐陵的链接开始,不知不觉竟然已经这么长时间了。兄长的文字和影像曾经带给那时整天沉浸在题海中的我很多改变和触动,也开始向往在路上的生活。直到上次见面,我一直觉得年龄的差距并没有带来想象中的距离,和兄长谈话与阅读文字一样能带来愉快的感受。希望你接下来的日子能够顺顺利利,无论是在路上还是停下脚步稍作休息。希望不久的将来能够一直在想却没能实现的同行的愿望。兄长,生日快乐。
    胡成 于 2011-12-1 11:29:42 回复
    谢谢子风。很羡慕你可以从这么年轻的时候就开始做我很后来才开始做的事情,前途无量。谢谢你的祝福。
  • 2011/12/1 0:20:19 回复该留言

发表评论:

◎欢迎参与评论,请在这里发表您的看法,交流您的观点,我会通过电子邮件与您及时联系沟通。
◎请尽可能填写您的真实电子邮箱,电子邮箱不会出现于页面之中以确保私密性及不被非法利用。
谨言慎行,莫论国是。
◎未有立即显示的评论与留言,则进入审核状态,无须重复发布,审核无碍后即会予以通过显示。

日历

网站分类

最近发表

最新评论及回复

最近留言

文章归档

文章检索

图标汇集

copyright 2007 - 2016 hú, chéng, all rights reserved. powered by z-blog.