« 青海青海 卷三 青海湖青海青海 卷五 青海湖 »

青海青海 卷四 青海湖

  影像文字,互见前文



  00. 油菜花田    06.23 共和县 江西沟乡151东 青海湖南岸













  05. 09. 10. 12. 14. 16. 马鹿      06.23 共和县 江西沟乡151东 青海湖南岸

  晚上和黑马河派出所司所长聊起江西沟湖较油菜花田中的这匹马鹿,原来还有渊源。当初是海南州某官员饲养,离职后三千八售出,如今主人又以五千五买来,养在湖边,本意供游人骑鹿收费。这已经是三年前的事情,不知道这生意经是否如?只可怜了这匹马鹿,孤伶伶青海湖畔。



  22. 青海湖     06.23 共和县 江西沟乡151东 青海湖



  27. 汲水      06.23 共和县 江西沟乡151东 青海湖南岸



  29. 湖水      06.23 共和县 江西沟乡151东 青海湖南岸

  湖边偶遇着一家人,从西宁开着自家西宁牌照小面包车,循着土路将车直开至水畔。司机见我也是游人,有些愤愤地说为走这段土路被路口那老藏民勒索二十元买路钱,然后彼此摇头无奈一笑。省城来人,也难幸免。
  司机向我打听环湖路线,知也是初来青海湖。同行者从车上拿下两只空塑料瓶,脱鞋袜下湖略走远些灌满两瓶青海湖水,极熟练的,仿佛专为此来。以为是如藏民一般将洁净湖水当作圣水,便问司机将这带回西宁作何用处?供奉神佛?疗伤祛病?司机却有最简单的答案,只是因为湖水清冽可供饮用,并无其他所求。心思与湖水共洁净,这似最佳。



  31. 朵帮      06.23 共和县 江西沟乡151东 青海湖南岸

  未完待续


Nikon FM2
Arsat H 50mm F2
Fujifilm Fujicolor C200
Fuji Frontier SP2000 Digital Minilab
无觅
  • 2.06K
  • quote 2.soiso
  • http://www.sunyaya.com
  • 第一张鹿,还以为是塑像,结果看下来原来是真的。

    这鹿看起来很硬朗啊。另,阳光真好
    胡成 于 2011-12-13 21:51:47 回复
    还说呢,我第一眼看见的时候以为是木偶,结果当它动起来并且站起向我走过来的时候,真是吓我不轻。不知道马鹿的寿命一般有几年,不过像它这样孤苦伶仃的独自一鹿在那里,怕心中苦闷,难以长寿呀。
  • 2011/12/13 14:13:36 回复该留言
  • quote 1.木耳
  • 好一措水,好一匹鹿。
    胡成 于 2011-12-13 21:49:48 回复
    如果有一天这鹿死在了这水边,死去之地就该长木耳了吧。
  • 2011/12/13 13:57:31 回复该留言

发表评论:

◎欢迎参与评论,请在这里发表您的看法,交流您的观点,我会通过电子邮件与您及时联系沟通。
◎请尽可能填写您的真实电子邮箱,电子邮箱不会出现于页面之中以确保私密性及不被非法利用。
谨言慎行,莫论国是。
◎未有立即显示的评论与留言,则进入审核状态,无须重复发布,审核无碍后即会予以通过显示。

日历

网站分类

最近发表

最新评论及回复

最近留言

文章归档

文章检索

图标汇集

copyright 2007 - 2016 hú, chéng, all rights reserved. powered by z-blog.