« 宋人供养青海青海 卷七 青海湖 »

青海青海 卷六 青海湖

  之前途中,之前繁花。
  以及之前途中遇见的姑娘。





  01. 03. 繁花      06.23 共和县 黑马河乡 青海湖南岸草甸





  05. 07. 姑娘      06.23 共和县 107国道 恰卜恰至黑马河客车上

  隔天清晨五点半,房东在吆喝隔壁昨夜住下的游客去看日出,他们包了房东的车去茶卡。匆忙穿上衣服,赶上他们的车,侥幸还有一个空座。





  17. 18. 日出      06.24 共和县 黑马河乡 青海湖畔 青海湖日出

  看到了青海湖日出,得遂所愿。只是一瞬间,当太阳越过远山的那一瞬间,当阳光照在身体上的一瞬间,被清晨青海湖畔冷风寒彻的身体感觉到温暖,就在那一瞬间。
  九点半退房,川妹饭庄吃完午饭,回到路旁等一辆据说十点半到十一点间会路过黑马河发往石乃亥的班车。又是一场苦候,不见班车,也没有顺风车,唯独一辆停下的本地牌照车还是去相反方向的茶卡,招呼一对要去那里的西安人上车。我在青海搭车的运气似乎很糟糕。



  19. 顺风车     06.24 共和县 黑马河乡 环湖西路

  又是房东帮助了我,他送那三位游客从茶卡回来,要再去石乃亥北的鸟岛接三个骑自行车的游客,因为顺路,招呼我上车。一天搭了做生意的房东两次顺风车,两次我都说要支付车资,但都被谢绝,因为搭车路线是别人的已经付钱的包车路线,所以便不再多收。



  21. 牧羊      06.24 共和县 黑马河乡 青海湖西岸





  25. 26. 青海湖     06.24 共和县 黑马河乡 环湖西路16km处 青海湖西岸



  29. 朵帮      06.24 共和县 黑马河乡 环湖西路16km处 青海湖西岸

  环湖西路向北,又是环青海湖畔一段风景最美处。本地人言,15km处又是其中佳处。所以,15km处左右草甸大多被圈地,帐篷旅馆饭庄之类,又成禁脔。风景再美,有如此许多,怕也是难堪。不如14km处,不如16km处,并无太多差别。让房东在16km处停车,自从他知道我下站石乃亥后,就极力说服我回黑马河,因为石乃亥什么也没有。我含糊的应着,不好意思直接回绝,这样其实并不好。



  30. 流浪狗     06.24 共和县 黑马河乡 环湖西路16km处 青海湖西岸

  在16km处的拍摄,始终有两只流浪狗围绕左右,一黑一白,黑狗长相凶悍,实际也是温和。他们是饿了,可惜我身上只有糖果,喂他们也不吃,这让我有些尴尬。



  35. 流浪狗     06.24 共和县 黑马河乡 环湖西路16km处



  37. 流浪狗     06.24 共和县 黑马河乡 环湖西路16km处

  黑狗后来躺在路旁的断崖上,我也侧卧在他的前面,拍他以及他身后蔚蓝的湖天。我花费了很多胶卷拍摄两只流浪狗,青海湖已经让我多少有些厌倦,仿佛乏味的女人,虽然她美貌如花。



  38. 流浪狗     06.24 共和县 黑马河乡 环湖西路16km处

  后来我坐下整理背包,两只狗围躺在我脚下。忽然,他们受惊一般起身逃离,原来身后一群牦牛过来。青海湖畔的牦牛怕人,但是我害怕狗儿们惊吓着牦牛群,冲过来会把我撞下断崖,还是远离是非之地吧。





  31. 33. 青海湖     06.24 共和县 黑马河乡 环湖西路16km处 青海湖西岸

  未完待续


Lomo Lc-a
Minitar 1 1:2.8 32mm
Sunny 200
Fuji Frontier SP2000 Digital Minilab
无觅
  • 2.06K
  • quote 1.cliffx
  • http://www.cliffx.org
  • 也许那白狗正是胡兄的daimon,用现在话说就是守护精灵吧
    胡成 于 2011-12-19 1:47:43 回复
    我是很不喜欢养宠物的,可是忽然觉得旅途中如果有一只狗跟在身后一起走,也是件挺有意思的事情。
  • 2011/12/17 22:20:12 回复该留言

发表评论:

◎欢迎参与评论,请在这里发表您的看法,交流您的观点,我会通过电子邮件与您及时联系沟通。
◎请尽可能填写您的真实电子邮箱,电子邮箱不会出现于页面之中以确保私密性及不被非法利用。
谨言慎行,莫论国是。
◎未有立即显示的评论与留言,则进入审核状态,无须重复发布,审核无碍后即会予以通过显示。

日历

网站分类

最近发表

最新评论及回复

最近留言

文章归档

文章检索

图标汇集

copyright 2007 - 2016 hú, chéng, all rights reserved. powered by z-blog.