« 袂舞生香邠州石室录 »

青海青海 卷九 石乃亥草原

  影像文字,互见前文



  04. 公路      06.24 共和县 石乃亥乡 乡北草原上 石乃亥至铁卜加公路



  36. 草原      06.24 共和县 石乃亥乡 乡北草原向铁卡加六里以后回望

  向铁卜加方向公路两旁,遍是草原。彼时半天阳光半天雨云,路左直到西山之前,一片金黄牧草,阳光下更如洒金。再远处十五里外,隐约深蓝青海湖。



  00. 残垣      06.24 共和县 石乃亥乡 乡北草原上



  14. 残垣      06.24 共和县 石乃亥乡 乡北草原上



  17. 残垣      06.24 共和县 石乃亥乡 乡北草原上



  32. 野草      06.24 共和县 石乃亥乡 乡北草原上



  23. 残垣      06.24 共和县 石乃亥乡 乡北草原上



  27. 草原      06.24 共和县 石乃亥乡 乡北草原上



  30. 草原      06.24 共和县 石乃亥乡 乡北草原上

  六里处,翻越铁丝围栏走入草原深处。一里之后回首西北往,一道牧民所彻夯土围墙如龙蛇逶迤天际而去,天际雨云如墨。

  未完待续


Nikon F3
Nikkor-S Auto 5.8cm f/1.4
Kodak Ektar 100
Fuji Frontier SP2000 Digital Minilab
无觅
  • 2.06K
  • quote 2.映霜寒
  • http://snapf.com
  • 也算为这片广袤的草地添了些落睛之处。
    胡成 于 2011-12-27 10:10:53 回复
    确实,若只是草原,没有任何前景点缀,我是不知道该怎么拍摄了。
  • 2011/12/27 8:33:26 回复该留言
  • quote 1.老虎
  • http://synyan.net
  • 不知当年铸造土墙之人可曾想过数十年后便毫无用处
    胡成 于 2011-12-26 21:44:41 回复
    四天后的清晨,“搭上一辆藏民的摩托车,一位老人。走在路上路过那些仿佛城墙的夯土围栏时,我问他那大概是有多少年?并不期望有准确的回答,却不想答案远远超出我的期望。老人参加过那些没有铁丝围档年代里的土围夯筑,他说那是他才正年轻的二十岁,如今已经是五十六岁的老人。那些夯土围栏,三十六年。”
  • 2011/12/26 21:25:38 回复该留言

发表评论:

◎欢迎参与评论,请在这里发表您的看法,交流您的观点,我会通过电子邮件与您及时联系沟通。
◎请尽可能填写您的真实电子邮箱,电子邮箱不会出现于页面之中以确保私密性及不被非法利用。
谨言慎行,莫论国是。
◎未有立即显示的评论与留言,则进入审核状态,无须重复发布,审核无碍后即会予以通过显示。

日历

网站分类

最近发表

最新评论及回复

最近留言

文章归档

文章检索

图标汇集

copyright 2007 - 2016 hú, chéng, all rights reserved. powered by z-blog.