« 门礅 北大吉巷20号前门东 六月二十三 »

前门东 七月初五



  06.         08.21 冰窖厂胡同25号

  一夜之间,冰窖厂胡同又拆了一进四合院。
  冰窖厂胡同与冰窖厂斜街将无。



  10.         08.21 罗家井胡同14号

  老爷子说,自打修了路,丝瓜不能再载在墙角,俩小脸盆土供不上养分,丝瓜棚上只有三两根小丝瓜,略大些的也不过半尺。


  Nikon FM2 + Voigtländer Ultron 40mm F2 SL + Kodak Eastman Double-X 5222

  15.         2010.08.31 罗家井胡同14号

  两年前的夏天,院门前却结着那么多的大丝瓜。我说不如依着墙砌出一块小花池,多培些土。老爷子答:这还能住上几年呀?





  15. 17.         08.21 草厂二条19号

  东西朝向的长巷草厂,夕阳掠过正房落在门廊。关于胡同,关于下午,关于安宁与寂静,即应当如此吧。



  20.         08.21 群智巷29号

  多云,我站在对面的门廊里,静静等着羊群般的云走过,露出阳光,落在对面老宅的卷棚顶上。
  还有山墙上,回来的树影斑驳。



  21.         08.21 群智巷

  爷们再回来的时候,看见我的相机。四下打量一番,问您是要拍这儿的景儿?得,那给您让出来,然后开门回屋,虽然我忙不迭地说没关系。
  没有人们在那里,哪里还有景儿?



  25.         08.21 南芦草园胡同35号

  相对于胡同里灰砖灰瓦的老宅子,这红砖红瓦的是处翻盖的新房,虽然在黑白胶片里看不出色彩,但总可以看出形制简陋。没有卷棚顶,没有花门楼。
  像我小时候住过的房子。
  下午夕阳也会落在山墙上,然后他们从那里走过。



  27.         08.21 南芦草园胡同28号

  我站在对面的门前等候阳光与路人。
  后来路人走过,纷繁的杨树叶子摇曳阳光,阳光在我身上东躲西藏。





  29. 30.         08.21 草厂二条

  看着得有七八十岁的老爷子蹬着三轮,载着胖胖的老太太。北芦草园胡同转向草厂二条,一个小坡,老爷子左右摇晃身子,骑得很是艰难。我跟在他们身后,不得不放慢再放慢脚步。
  停在院门口,老太太吆喝:“你把拣的瓶子拿屋去,我去上趟厕所。”老爷子许是没听清,问老婆子说什么?老太太吆喝:“死去!干嘛?一起?”老爷子没搭茬儿,笑不滋儿的把三轮车前把车篓里拣的空饮料瓶儿装塑料袋里。老太太从后座探身扶车把,骑上三轮去了厕所。







  33. 35. 36.         08.21 草厂头条

  在草厂头条拍完最后一张,倒着卷儿往回走,打北芦草园胡同向西,过得丰东西巷上大栅栏坐车。
  北芦草园胡同没走几步,一膀儿爷大老远地冲一骑三轮的老太太嚷嚷:“给我站住!这是又去哪儿呀?”老太太答:“我他妈还能去哪儿呀?烟囱胡同!”
  然后我和膀儿爷就一起乐了,夕阳晒在了我们的后槽牙上。

Fujica ST801
EBC Fujinon-W 1:2.8 f=35m
Ilford Pan 400
Kodak D-76 / Stock / 20°C / 7'00"
Epson Perfection 4490 Photo
无觅
  • 2.06K
  • quote 2.好玩
  • http://www.huangyunying.com/
  • 呵呵,一段老时光,淡淡的欢喜,让人心都静了下来,很有点意思。喜欢
    胡成 于 2012-8-24 22:03:18 回复
    新时光在老容器里,沉淀片刻,也便成了老时光了吧。谢谢您能喜欢。
  • 2012/8/23 8:55:19 回复该留言
  • quote 1.dec10th
  • 沙发
    胡成 于 2012-8-24 22:02:11 回复
    我的沙发时常空无一人,抢来毫无成就感吧?所以也就无须再抢。
  • 2012/8/23 1:33:51 回复该留言

发表评论:

◎欢迎参与评论,请在这里发表您的看法,交流您的观点,我会通过电子邮件与您及时联系沟通。
◎请尽可能填写您的真实电子邮箱,电子邮箱不会出现于页面之中以确保私密性及不被非法利用。
谨言慎行,莫论国是。
◎未有立即显示的评论与留言,则进入审核状态,无须重复发布,审核无碍后即会予以通过显示。

日历

网站分类

最近发表

最新评论及回复

最近留言

文章归档

文章检索

图标汇集

copyright 2007 - 2016 hú, chéng, all rights reserved. powered by z-blog.