« 最后一夜校场口 六月二十六 »

前门东至大吉片 八月二十八



  07.         10.13 西兴隆街201号

  绒绒狗本来在睡觉,我本来在拍睡觉的绒绒狗,不知道哪里来的小瘦狗,咆哮着呼啸着闯过来。看起来是有过心理创伤的,眼神轻蔑,腹下坚挺。绒绒狗勉强抬起头,无奈与我相视一笑。



  14.         10.13 好景胡同27号

  檐下的藤蔓,檐下的笼鸟。



  15.         10.13 草厂二条

  虽然那天是周六,可胡同里依然寂寥。住在胡同里的年轻人越来越少,外地人越来越多,或者老人在午睡,而外地人又在外忙着生计。整条胡同里,只有保洁工坐在墙角阳光下,有一搭没一搭地整理着手中的卫生纸。



  16.         10.13 草厂二条24号

  随墙影壁上,斑驳的阳光。有枯草,有渐渐长大的南瓜,还有风,我拍不到的风。



  19.         10.13 西草市东街

  前些日子永盛成东栈在维修,旧栈重开,仍是旅馆。却又在楼外搭建起围墙门厅,以后怕是越来越难见着永盛成东栈本来的面目。



  20.         10.13 刷子市胡同与西草市胡同路口

  切面铺。北京人实在爱吃面条,自家炸酱打卤,可是却越来越懒得怎么活面擀面切面条。



  21.         10.13 粉房琉璃街

  粉房琉璃街北口的小菜市,等到大吉片夷平以后,也该不复存在了。



  27.         10.13 迎新街

  仿佛病急乱投医,面对吞噬一切的拆迁,到最后无奈的时候,只能寄希望一切渺茫的希望。比如在门旁插上国旗,比如在门上书写道理,可是,那些洪水猛兽杀人放火尚且不惜,又怎会在乎这么些无谓而又幼稚的把戏?
  新的楼盘已经紧邻在这几户人家的北墙外在建,之所以他们还能坚持只是因为暂时还没有必须用他们土地的时候。一但北墙外的楼盘建成,也就是他们离开的时候了,无论他们有多少难舍的理由。



  30.         10.13 贾家胡同

  已是傍晚,夕阳翻墙落在简易围挡起的院中,门外看过去,仿佛内里有无比的光芒。
  其实只是废墟。



  36.         10.13 贾家胡同

  大吉片,一片废墟。

Leica M3
Ernest Leitz Wetzler Summitar F=5cm 1:2
Fujifilm Neopan 100 Acros
Kodak D-76 / 1 + 1 / 20°C / 10'30"
Epson Perfection 4490 Photo
无觅
  • 2.06K
  • quote 2.圣子1228
  • 前几天看北岛的城门开,不知道像我们这一代到了中年,还能不能沉淀出那样的文字。抛开文学的灵感不谈 ,我们的心境能否平和?外在的环境能否让我们平和?
    胡成 于 2012-11-19 0:01:55 回复
    我觉得这分人,和环境虽然有关系但主要还是得看人,得耐得住寂寞,视功名利禄如过眼浮云的人才可以,否则一生时间尽是蝇营狗苟,哪还有什么其他。
  • 2012/11/16 22:54:55 回复该留言

发表评论:

◎欢迎参与评论,请在这里发表您的看法,交流您的观点,我会通过电子邮件与您及时联系沟通。
◎请尽可能填写您的真实电子邮箱,电子邮箱不会出现于页面之中以确保私密性及不被非法利用。
谨言慎行,莫论国是。
◎未有立即显示的评论与留言,则进入审核状态,无须重复发布,审核无碍后即会予以通过显示。

日历

网站分类

最近发表

最新评论及回复

最近留言

文章归档

文章检索

图标汇集

copyright 2007 - 2016 hú, chéng, all rights reserved. powered by z-blog.