« 大吉片 正月三十细节紫禁城 之四 »

阐福寺桃花 细节北海 之六

  《大清一统志》卷二阐福寺条:“在太液池西北有亭五,翼然出水际者为五龙亭。亭之后即寺,有明季亭馆旧址。圣祖临驻西苑,常奉太皇太后避暑于此。乾隆七年(1742年),皇上特发内帑葺之,仿正定府隆兴寺之制建佛宇,赐名阐福。有御制碑文及诗。其东为澄观堂。”
  中华民国八年(1919年),由袁世凯卫队改编而成的消防队在寺内殿中做饭引起火灾,全寺烧毁。今为新建,改做北海植物园。

  阐福寺山门外,山桃一株。暖冬二月,朵朵蕊蕊,已是花满枝桠。





















  昨天,收了一只老款AF Nikkor 180mm f/2.8 IF-ED非D型镜头,成色尚佳,今天兼为试镜。



  特意使用彩色矩阵测光模式拍摄,锐度、色彩、Bokeh与机械性能均无可挑剔。

  刚才把这款AF Nikkor 180mm f/2.8 IF-ED镜头出让给一位李姓北京朋友,多少有些念念不舍。

  2009.12.28 14:45

Nikon D70s
AF Nikkor 180mm f/2.8 IF-ED
无觅
  • 2.06K
  • quote 2.t
  • 粉米粒粉米粒!!!被你拍的很娇艳~~~呀!!
  • 2008/3/14 15:44:43 回复该留言

发表评论:

◎欢迎参与评论,请在这里发表您的看法,交流您的观点,我会通过电子邮件与您及时联系沟通。
◎请尽可能填写您的真实电子邮箱,电子邮箱不会出现于页面之中以确保私密性及不被非法利用。
谨言慎行,莫论国是。
◎未有立即显示的评论与留言,则进入审核状态,无须重复发布,审核无碍后即会予以通过显示。

日历

网站分类

最近发表

最新评论及回复

最近留言

文章归档

文章检索

图标汇集

copyright 2007 - 2016 hú, chéng, all rights reserved. powered by z-blog.