« 弗虑弗为 主域名变更通知我的,2015。 »

西伯利亚旅行故事 ──《我已与一万亿株白桦相逢》新书分享会

  活动时间
  11月1日(周日)14:30~16:00

  活动地点
  字里行间三元桥店
  (朝阳区三元桥东北角凤凰汇购物中心B1层B115, 010-56383070)

  参与方式
  活动免费,无需报名。现场座位有限,先到先得。

  活动介绍
  在面对广袤而无垠自然时,抑或在透过遗存窥见远古的历史时,作为个体的渺小的人,总会有无限的感慨。那些从心底升起的感动,便是我们体悟自然和历史的最初感受,然后随着一步步深入地探索,进而升华为一种文字或图片的形式,来延续和分享这种感动。

  11月1日14:30,自由撰稿人、摄影师胡成将携新书《我已与一万亿株白桦相逢》做客字里行间三元桥店,以图文为线索,通过西伯利亚铁路的旅行,介绍俄罗斯在远东开拓,西伯利亚铁路历史,以及沿线地理、城市概况。讲述一个完整的西伯利亚铁路旅行故事。

  新书介绍



  《我已与一万亿株白桦相逢》
  作者: 胡成
  出版社: 广东人民出版社
  副标题: 西伯利亚铁路纪行
  出版年: 2015-9
  定价: 68.00元

  记述作者在俄罗斯的西伯利亚铁路旅行经历。9928公里横贯欧亚大陆的西伯利亚铁路,是俄罗斯的脊髓,无数历史与城市依附铁路而生。作者搭乘列车旅行全程,记述沿途的风景与城市,记述在列车与旅馆中相逢的人——哈萨克的金矿工人亚历山大、萨哈林的流落小旅馆的亚历山大老头、布里亚特蒙古人小阿廖沙母子、安加尔斯克的亲爱的奇斯佳科娃·亚历山德罗夫娜老太太、新西伯利亚租住床位在里异乡谋生的漂亮姑娘、叶卡捷琳堡的书商米哈伊尔——人与城市的故事,也即是国家的故事,关于俄罗斯,关于苏维埃社会主义共和国联盟,关于沙皇俄国。

  全书精选114帧黑白与彩色胶片摄影作品,是作者旅途之中的114个瞬间。用以佐证那些风景、城市与人的存在,同时也为更加直观地展示作者经历的俄罗斯,列车的车厢、城市的旅馆、街角与一切偶然相见。
无觅
  • 2.06K

发表评论:

◎欢迎参与评论,请在这里发表您的看法,交流您的观点,我会通过电子邮件与您及时联系沟通。
◎请尽可能填写您的真实电子邮箱,电子邮箱不会出现于页面之中以确保私密性及不被非法利用。
谨言慎行,莫论国是。
◎未有立即显示的评论与留言,则进入审核状态,无须重复发布,审核无碍后即会予以通过显示。

日历

网站分类

最近发表

最新评论及回复

最近留言

文章归档

文章检索

图标汇集

copyright 2007 - 2016 hú, chéng, all rights reserved. powered by z-blog.