新书 我已与一万亿株白桦相逢 西伯利亚铁路纪行

弗虑弗为 微信公众平台

南疆纪行 众筹出版

  南疆纪行是我2014年的作品。
  因为种种原因,此稿迄今无法得以出版,每念及此,无比痛心。

  两年多前,环塔里木盆地的行走,记录下许多努力生活在南疆的汉人,我希望我们能够知道他们,知道他们的努力,知道他们的故事,虽然我的文字只是他们人生之中的片刻。
  昨天的皮山,又让我想起一些面孔。皮山汽车站小卖部的老板娘,父亲从甘肃临泽逃荒过去,从此扎根在那里,能够说一口流利的维吾尔语,和来来往往的维吾尔司机谈笑风声;大十字的温州大酒店,显然缺觉的老板,蓬乱着头发,应付那些汉语艰涩的旅客;还有我入住的小旅客,山东菏泽的老板一家人。不知道他们是否仍然还在那里?
  所以今天,我决定无论如何,也要将这本书稿出版,虽然极大可能需要自费。

  又因为种种原因,我不能使用众筹网站众筹,只能以此方式,通过打赏众筹。
  无论众筹多少,都没有关系,都不会影响这本书的出版——我当然不至于困窘到没有资金出版一本书,我只是觉得这样的方式,可以让更多人表达态度,表达对这本书与那些人的感激与支持。​

  但是抱歉,再因为种种原因,不论您最终打赏多少金额,我都没有办法像普通的出版众筹那样回馈您以一本书。
  您的支持,完全是无偿的。
  所有款项,会在此书正式出版前后予以公布。

西伯利亚旅行故事 ──《我已与一万亿株白桦相逢》新书分享会

镜头下的北韩——《朝鲜见闻录》编辑手记

我看见的胡同

35

34



  今年,我曾经有两次试图拍摄一张34号门牌的照片,一次在斋堂灵水村,一次便是在这里,米脂老城东大街上。
  当我仍然在寻找34号门牌时,我却忽然意识到,我的34岁却已将过去。

  9月17日,米脂东大街34号。
  曾经或者现在仍是的印刷工厂,斯大林式建筑风格的门楼,券拱之上有硕大的水泥浮雕五角星,在米脂安静老旧的东大街上,突兀而堂皇。

  自年后,短暂旅行有河北邢台、隆尧。石家庄。山东青岛。泰安、泰山。陕西咸阳三原、泾阳。渭南、富平。西安。安徽寿县、正阳关。河北石家庄、井陉、鹿泉。保定易县、紫荆关。张家口宣化、蔚县。保定涞源、唐县。短暂因为其间工作半年,所幸九月中旬失业,便自以之后除却北京十日,其余时间皆在路上。陕西榆林、米脂、横山、靖边、定边。宁夏盐池。吴忠同心。固原。甘肃天水。酒泉瓜州、酒泉。张掖、高台。金昌永昌。武威、天祝。兰州、永靖。回北京十日,再行陕西西安、咸阳彬县、兴平、扶风、凤翔。宝鸡、陈仓、凤县。汉中留坝、汉中、宁强。四川广元、元坝、剑阁。绵阳梓潼。绵阳。德阳广汉。成都。阿坝九寨沟。绵阳平武。成都双流、蒲江。眉山夹江、丹棱。成都邛崃。眉山仁寿、青神。遂宁、安岳。重庆、合川、大足。
  昨日才自重庆回返。

  却已又想在路上。

  草草总结,想起彬县大佛寺千佛洞中那则大明嘉靖四十二年(1563年)六月十九日题记末行那几字:以志岁月云。

  我仅志我之岁月,我仅志我过去的34岁。

定影 卷一 手工银盐摄影作品展

分页: «12»

日历

<< 2017-7 >>

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

文章归档

文章检索

站点统计

  • 文章总数:690
  • 评论总数:3,774
  • 阅读总数:3,696,149
  • 留言总数:239

图标汇集

copyright 2007 - 2016 hú, chéng, all rights reserved. powered by z-blog.